В Таганроге за парком имени Горького образовалась огромная свалка мусора

Также территория главного городского сада не убрана после сентябрьского урагана.
После масленицы 22 февраля многих таганрожцев потрясло состояние парка им. Горького. Главные аллеи довольно чистые. Весь мусор припрятан сразу за вечным огнем. Для многих жителей города отдаленные части парка уже давно носят прозвище пьяные аллеи. Канализационный ров, заваленные деревья, кучи веток образуют отличное место для желающих устроить посиделки. Назвать культурным пикником такие гуляния очень трудно. Полиция не доходит до этих мест парка.
После сентябрьского урагана ущерб парку составил 2,5 млн рублей. Пока деньги нам не выделили. Сейчас на масленицу немного заработали, и будем продолжать работы. Каждый день из парка выезжают 23 загруженные машины. Спонсоров у нас нет. Все делаем сами. Парк является объектом регионального значения, и город здесь не виноват. МЧС пообещали выделить нам два миллиона рублей. Когда деньги в город придут, нам их передадут. Подрядчики и рабочие готовы к работе. После урагана мы уже своими силами восстановили электричество, радио, убрали заваленные деревья. К открытию сезона парк будет полностью готов. Сейчас мы официально закрыты. В конце апреля будет торжественное открытие. Но, если парк мы сами очистим, то свалку на улице Канатной никто вывозить не собирается. Курирует это место МБУ Благоустройство. У нас есть судебное подтверждение, что данная территория не относится к парку, и в наши обязанности не входит убирать этот мусор. Мы постоянно обращаемся в Благоустройство, чтобы они приняли меры. Пару раз в год они все же приезжают и убирают свалку, рассказала директор парка им. Горького Елена Галова.
В 2014 году изза мусора на улице Канатной администрация парка приняла решение заварить вход с этой стороны. Как утверждают жители близлежащих домов, свалку устраивают не они. К территории парка постоянно приезжает газель и выгружает тонны мусора из разных магазинов. Доехать до городской свалки они, видимо, не могут.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=HYrdppPMisY&feature=youtu.be[/video]

Теги: вывоз мусора МБУ Благоустройство парк имени Горького свалка таганрог

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Алекс

    25 февраля 2015 07:19

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    печаль, не города а мусорка
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Виневская Е.Ю.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+