Из парка Горького в Таганроге выселяют конно-спортивный клуб «Одиссей»

Больше года владельцы клуба борются за право существования.
Несколько лет назад в Таганроге на территории парка им. Горького открылся конноспортивный клуб Одиссей. Гуляющие по скверу люди всегда с удовольствием смотрят за тренировками лошадей, подкармливают их. Однако вскоре клубу придется съехать.
Аренда парковой земли заканчивается в марте этого года. Администрация отказалась продлевать клубу договор, аргументируя тем, что это идет в разрез со многими законами. Единственная возможность остаться клубу на территории общественного сада – это отрезать участок муниципальной земли. Но парк им. Горького является объектом культурного наследия регионального значения. Следовательно, сделать это не позволят.
Клуб не может впредь существовать в парке еще и по санитарным нормам. Согласно закону животные должны содержаться на территории, расположенной более чем в 50 метрах от жилых домов. В этом случае и Живой уголок в парке тоже не должен существовать. По мнению городских архитекторов на земле парка нет такого места, чтобы соблюсти все нормы.
Нам пообещали выделить земли. Но пока все молчат. Рассматривается вариант переселения лошадей на Мариупольское шоссе или в Северный микрорайон города. Земли, конечно, еще никто из нас не видел. Но мы возмущены, ведь это очень далеко от центра. Клуб не сможет содержать себя сам – люди просто не поедут в такую даль, поделилась сотрудница клуба Одиссей.
В любой момент из таганрогской прокуратуры может поступить заявление о выселении клуба. Тогда владельцам КСК Одиссей придется срочно съезжать в неизвестном направлении.
Жители города сетуют, что, видимо, парку просто нужны эти земли для установки кафе или ресторана. Конный клуб занимает не так много территории общественного сада, однако дарит детям всегда массу положительных эмоций.

Теги: конный спорт КСК Одиссей парк им. Горького Спорт таганрог

Ольга

1 апреля 2015 11:59

Они достаточно денег зарабатывают.Это частный клуб.
Голубка

8 марта 2015 16:24

Может правда попробовать Вдруг сработает! Люди, кому это не чуждо, где вы
Виктор

6 марта 2015 04:37

На вид у них и так не фонтан с финансированием было. Видно городу не особо нужны лошадки. Лучше ж дань с кафе собирать, а лошадкам еще и давать нужно. У лошадниц такие огромные задницы. )))
Станислав

5 марта 2015 11:58

Интересно, если бы таганрогская общественность выступила единым фронтом, например, с петицией, подписанной жителями города смогло бы это переломить ситуацию в пользу клуба
Татьяна

27 февраля 2015 07:33

Очень печально, это излюбленное место прогулок с ребенком, лошади в парке очень гармонично смотряться!!
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+