В Таганроге открыли стелу воинской славы

После многочисленных споров по поводу места для памятника, его установили возле городской администрации.
8 мая в Таганроге на улице Петровской возле здания администрации открыли стелу воинской славы. В канун 70летия Победы на торжественном мероприятии присутствовали власти города, а также ветераны Великой Отечественной войны. Вместе с представителями власти снимал красную ленточку и ветеран ВОВ 90летний Василий Панюшев.
Таганрогу 23 августа 1943 года был посвящен третий салют Победы в Москве. Именно в нашем городе проживали 89 Героев Советского Союза, четыре стали полными кавалерами ордена Славы.
Установка стелы вызывала достаточное количество споров жителей и властей города. Администрация хотела установить памятник в переулке Спартаковском, но решение вызвало протест у таганрожцев. Предлагались варианты в парке Горького, на улице Портовой возле Старой каменной лестницы, а также на месте гимназии №2 между улицами Октябрьской и Александровской. По ряду причин все они были отклонены. Сами жители города предлагали установить монумент на площади перед Новым вокзалом.

Теги: стела, таганрог

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+