К 70-летию Великой победы в Таганроге появится новый памятник

Стела сотрудникам полиции, павшим во время Великой Отечественной войны, будет установлена на улице Шаумяна.
В Таганроге намерены установить новый памятник, посвященный сотрудникам полиции, которые пали при защите города во время Великой отечественной войны. Стелу возведут на месте уже существующего монумента на улице Шаумяна.
Нынешний памятник был построен жителями города еще в 1943 году. С тех пор его не ремонтировали. Решение о возведении нового обелиска было принято городским Советом ветеранов и сотрудниками полиции Таганрога. По задумке скульпторов, стела будет изготовлена из мрамора и значительно превзойдет по размерам нынешний монумент. Четырехметровый памятник собираются установить ко дню празднования 70й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Сейчас идет утверждение макета будущего памятника. Уже есть три предварительных варианта. Главная проблема в настоящий момент – найти нужную сумму денег. На саму стелу требуется около 160 тысяч. Уже собрали 68 тысяч рублей. На днях директор завода Красный котельщик пообещал выделить 100 тысяч. Этих денег нам как раз хватит для начальных работ по возведению памятника. Но общая сумма выйдет намного больше. В наших планах облагородить территорию возле стелы, положить тротуарную плитку, посадить цветы и деревья. Финансирования прямого у нас нет. Деньги собираем из пожертвований пенсионеров. Видимо, только им это важно, сообщили в городском Совете ветеранов.

Теги: ГУ МВД монумент памятник полиция стела таганрог

Лола

27 марта 2015 13:17

Я из вашего коммента согласна только с одной фразой насчет того что не только полицейские гибли во время ВОВ. Умирали и дворники и врачи.
Полицай

27 марта 2015 05:30

Много людей разных профессий погибло за освобождение Таганрога. Понятно, что нынешние ментополицейские денег наберут(помогут контролируемые ими бизнесмены). А как же врачи, дворники и т.д. Может это памятник полицейским, боровшимся с клятыми коммунистами Тогда понятно.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+