В Таганроге прошла историческая церемония гашения марок серии «Город воинской славы»

Примечательно, что стелы в городе до сих пор нет.
24 февраля в здании главного почтамта Таганрога прошло торжественное гашение марок и конвертов из серии Город воинской славы. Это событие знаковое для каждого города. Специальный штемпель для гашения используется только один день, после этого его уничтожают. Подобные гашеные марки представляют большую ценность для филателистов. На марке Город воинской славы Таганрог изображен самолет ПС40, танк БТ2 и торпедный катер Г5. Помимо Таганрога выпустят марки, посвященные Хабаровску, ПетропавловскуКамчатскому, Малоярославцу, Можайску.
Среди почетных гостей были представители администрации и ветераны ВОВ Василий Ковалевский и Вадим Терновой. Это первая марка, посвященная Таганрогу. До этого выпускались только почтовые карточки, марок еще не было, поделилась заместитель начальника почтамта Татьяна Шевченко.
Звание Город воинской славы присваивается отдельным городам России за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Таганрог удостоился этого почетного звания по приказу Дмитрия Медведева 3 ноября 2011 года. Но спустя четыре года мемориальную стелу в городе так и не установили. С критикой в адрес Администрации Таганрога выступал и губернатор Ростовской области. Власти оправдываются тем, что не могут выбрать подходящее место для памятника. Рассматривая вопрос о выборе места, предлагали площадь в парке 300летия, в парке им. Горького, газон возле здания администрации города, в сквере на новом вокзале, на пушкинской набережной. Видимо, пока в Таганроге не построят новый сквер, мемориальную стелу так и не установят.

Теги: город воинской славы марки Стела воинской славы таганрог

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Виневская Е.Ю.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+