В вяленой тюльке, произведенной в Таганроге, обнаружен возбудитель кишечных заболеваний

Клостридии могут вызвать пищевое отравление.
В вяленой тюльке, произведенной в Таганроге, обнаружен возбудитель кишечных заболеваний
В начале апреля сотрудники Ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в вяленой тюльке, произведенной в Таганроге, возбудителя острых кишечных заболеваний. Сульфитредуцирующие клостридии были выявлены по время исследования образцов рыбной продукции. Эти микроорганизмы опасны тем, что могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, называемые клостридиозами. Бактериальное отравление ими характеризуется интенсивными спазмами желудка и диареей.

- Одно из важных правил профилактики клостридиозов – тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной среде: обработка рук после туалета, тщательная обработка продуктов питания, в том числе и термическая, - рекомендует заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

Передача возбудителей клостридиозов происходит главным образом через инфицированные пищевые продукты. Сложнее им сохраниться в продукте в процессе его кулинарной обработки и приготовления с использованием высоких температур.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Морокина С. В.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20