В Таганроге горел Дом детского творчества

По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
фотография Евгения КоролеваВ Таганроге 5 марта загорелся бывший Дом детского творчества по улице Чехова 337/3. Сигнал о возгорании поступил в пожарную часть в 13.54. На объект выехали две машины спасателей. Огонь охватил 50 квадратных метров. По предварительным данным в неэксплуатируемом здании загорелись брошенные вещи.
Вероятно, продолжается серия поджогов заброшенных зданий. Дома на улице Дачной уже полностью выгорели. Около месяца назад загорелось строение на улице Транспортной. Теперь юные поджигатели переключились на Чехова.
Дом детского творчества несколько лет назад вышел из эксплуатирования. Все занятия теперь проходят в одном из строений завода Прибой. Здание по улице Чехова теперь никому не нужно. Его передали административной организации Управление капитального строительства, которая и должна была осуществлять контроль над территорией здания.
фотография Евгения Королева Данное возгорание нельзя назвать поджогом. Вопервых, потому что не нанесено материального ущерба. Вовторых, здание находится в свободном доступе и говорить, что ктото умышленно его поджог мы не можем. Нет ни свидетелей, ни преступника, если он вообще был. В данной ситуации мы квалифицируем подобные возгорания, как неосторожное обращение с огнем, сообщили в пожарной инспекции города.

Теги: возгорание Дом детского творчества таганрог

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+