Табу на ОСАГО: руководитель «Росгосстраха» призналась на видео о навязывании допуслуг при получении полиса

Автовладельцы жалуются на невозможность получить полисы автострахования.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=n0cLMiinTI[/video]
Жители Таганрога 25 марта опубликовали в сети видео, в котором попытались выяснить у директора главного офиса Росгосстраха причины перебоев с выдачей полисов ОСАГО. Попав в кабинет начальника, мужчина и женщина начали спрашивать, почему страховку на автомобиль нельзя получить без навязывания дополнительных услуг. Менеджеры компании, помимо страхования автомобиля, заставляли их страховать еще и квартиру. Чтобы отказаться от допуслуг, руководитель офиса предложила написать заявление. Срок его рассмотрения составляет до 30 дней – аккурат к повышению цен на полисы ОСАГО.
Что общего между заявлением и отказом от дополнительных услуг, которые абсолютно никак не связаны со страховкой? возмутился автор видео.
Есть очередь на оформление полисов ОСАГО, ответила директор офиса.
А где же люди, которые в очереди? Мы отстояли живую очередь и за весь день ни одного человека не видели! – не может сдержаться женщина за кадром.
Директор пояснила, что они стоят в очереди, которая зафиксирована в журналах менеджеров. Однако дать точный ответ о том, почему этих людей никто не видит, директор не смогла.
Они звонят по определенным часам. Звонят клиенту, назначают определенное время, те приходят и оформляют полис без проблем, объяснила руководитель.
Авторы видео продолжили допрос и попытались выяснить, как попасть в эту самую очередь.
Вам надо прийти со всеми документами и заявлением, установленным Центробанком России. Сдать его менеджеру. Сдайте его, она вас в журнал запишет, в очередь.
А как вы ставите на очередь, если у вас нет бланков?
Бланк мы не приносим никому, его приносят заполненным.
А если я вот так, вне очереди?
Ну, тогда наша программа распечатывает.
Как пишет Donday, с 12 апреля базовые тарифы на полисы ОСАГО вырастут на 4060%. Накануне подорожания полисов (с 2 4402 574 рублей до 3 4324 118 рублей) во многих регионах России резко возросло количество жалоб на полное исчезновение бланков. В марте большинству автомобилистов Ростовской области дополнительно к покупке и продлению ОСАГО предложили застраховать жизнь или квартиру, а в случае отказа написать заявление, срок рассмотрения которого составляет 30 дней.
Кроме того, журналисты Dondaynovocherkassk провели рейд по страховым компаниям Новочеркасска и выяснили, что ни одна из них не оформляет полисы без дополнительных услуг. Оказалось, что в филиалах страховых компаний сидят некие физлицаагенты, помогающие страховщикам уходить от ответственности за навязывание платных услуг.

Теги: новочеркасск, ООО Росгосстрах, ОСАГО, Ростов-на-Дону, Ростовская область, таганрог

Юрий

28 марта 2016 14:07

Да это уже просто вредительство какое-то Сколько можно издеваться над автомобилистами? Почему до сих пор нельзя застраховаться через интернет?
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+