Осужденные за убийство таганроженки-ювелира будут оспаривать приговор в Верховном суде РФ

Организаторов заказного убийства в Иркутске приговорили к 16, 17 и 19 годам лишения свободы.
Осужденные за убийство таганроженки-ювелира будут оспаривать приговор в Верховном суде РФ
Трое мужчин, совершивших убийство ювелира из Таганрога в Иркутске, обжалуют приговор в Верховном суде РФ. Осужденные Роман Кобяцкой, Александр Шахбазов и Вячеслав Никулин просят смягчения наказания за заказное убийство 41-летней Натальи Мулиховой и подали апелляционную жалобу.

Убийство женщины-ювелира из Таганрога произошло в феврале 2018 года. Наталья Мулихова, которая работала торговым представителем ювелирной компании, прилетела в Иркутск для совершения сделки. С собой у женщины было 10 килограммов золота. После того, как Наталья перестала выходить на связь с родственниками, ее сестра написала заявление в полицию. Спустя два дня после исчезновения женщины ее тело нашли в реке Ангара. Еще через неделю задержали и подозреваемых в убийстве Натальи.

Оказалось, что таганроженку уже ждали. По видом таксиста Вячеслав Никулин взял заказ Натальи. Пока они ехали на место сделки, таксист подобрал еще одного попутчика. Им оказался Александр Шахбазов, который и решил судьбу женщины. По пути их следования он выстрелил Наталье в живот и грудь. Затем преступники избавились от тела женщины, забрали «ювелирку» и скрылись с места преступления. На допросе Никулин заявил, что к убийству не причастен: мол, расправу совершил второй пассажир, которого он подобрал, пока вез Наталью. Лишь спустя время Никулин признался, что был соучастником.

Позже стало понятно, что Наталья Мулихова - жертва спланированного преступления. Заказчиком расправы над бывшей коллегой оказался 35-летний уроженец Таганрога Роман Кобяцкой. Он, познакомившись в Москве с Александром Шахбазовым, предложил новоиспеченному товарищу разбогатеть. Кобяцкой, представившись иркутским бизнесменом, сделал «заказ» ювелирных украшений с прежнего места своей работы. За обслуживание территории Сибири отвечала Наталья Мулихова, которая бывшего коллегу во время звонка не признала.

Приехавшая в Иркутск Наталья везла с собой еще несколько заказов. Когда женщина, выйдя из аэропорта, села к «таксисту» Никулину, план преступников пришел в действие.

Во время расследования Шахбазов свою вину полностью признал во время расследования, а вот Никулин пытался уйти от ответственности. Кобяцкой, в свою очередь, стоял на том, что был организатором разбойного нападения, а не убийства. Суд приговорил Романа Кобяцкого к 19 годам тюремного заключения, Александра Шахбазова – к 16, Вячеслав Никулин получил 17 лет лишения свободы.

13 июня в Иркутский областной суд поступила апелляционная жалоба от всех троих преступников. Окончательное решение в деле об убийстве Натальи Мулиховой будет принимать Верховный суд Российской федерации.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+