Следователь рассказал подробности убийства ювелира из Таганрога

Организаторы заказного убийства в Иркутске получили 16, 17 и 19 лет тюремного заключения.
Следователь рассказал подробности убийства ювелира из Таганрога
В Иркутске следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Роман Назыров дал интервью изданию IRK.ru, рассказав подробности убийства 41-летней жительницы Таганрога Натальи Мулиховой. Организаторы заказного убийства в Иркутске получили 16, 17 и 19 лет тюремного заключения.

По словам следователя, заказчик убийства Роман Кобяцкой познакомился с Александром Шахбазовым в одном из хостелов Москвы. Там они и решились на преступление. Шахбазов приехал в Иркутск, купил там сим-карты и по приезду в Таганрог отдал их Кобяцкому. Зная всех сотрудников компании «Золотой Алеф», он позвонил на фирму и попросил связать его с работником, обслуживающим территорию Сибири.

Так он вышел на Мулихину, начальником которой Кобяцкой был несколько лет. На удивление, женщина его не узнала и приняла за клиента. Договорившись о встрече, таганроженка взяла еще несколько заказов и отправилась в дорогу. В Иркутске Шахбазов также договорился с приятелем, который окажет услуги водителя. За это Вячеславу Никулину пообещали один миллион рублей.
Следователь рассказал подробности убийства ювелира из Таганрога
За несколько дней до убийства Никулин и Шахбазов проехали по маршруту преступления. Передвижения машины зафиксировал GPS-трекер, установленный владельцем авто, о чем преступники не знали. Когда женщина приехала в Иркутск, она взяла такси и назвала адрес. Там сидел Шахбазов, который выстрелил в Наталью.

«Перед тем как выстрелить, я достал пистолет, направил его на Мулихову и сказал: «Извини». Она испугалась и спросила: «За что?», после чего я выстрелил», – цитирует слова следователя издание.

Спустя неделю после обнаружения трупа погибшей были задержаны и подозреваемые в ее убийстве. Первым был водитель такси Вячеслав Никулин. Он показал, где спрятано тело. Позже сообщил имя убийцы. Тогда задержали и Шахбазова. На допросе Шахбазов рассказал, что расправившись с Натальей, злоумышленники выбросили ее телефон в реку. Чемодан и документы порезали, часть из них сожгли, часть – выбросили. Мужчины собирались столкнуть сумку с телом в воду, но испугались, что провалятся под лед, поэтому зарыли в снегу. Дав признательные показания, Шахбазов назвал имя заказчика — Романа Кобяцкого. На допросе Кобяцкой отказался признавать вину, сообщив, что принимал участие в разбойном нападении, но никак не убийстве.
Следователь рассказал подробности убийства ювелира из Таганрога
Фото: Шахбазов.
«Пытался снизить степень своего участия в преступлении, потому что организация разбоя и организация умышленного корыстного убийства – это совершенно разные преступления, и сроки там разные», – цитирует издание слова Романа Назырова.

В итоге всех троих признали виновными в совершении преступления. Кобяцкой получил 19 лет, исполнитель Шахбаов - 16 лет, а таксист - 17 лет. В апелляции наиболее заинтересован Кобяцкой, поскольку никто не видел, как он передавал пистолет Шахбазову, а вся доказательная линия держится на показаниях стрелявшего.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+