Для возведения стелы «Воинской славы» в Таганроге еще не нашли строителей

Зато определились с местом для мемориала и вырубили деревья.
В Таганроге ввиду приближающейся годовщины Великой победы начались строительные работы по возведению стелы Город воинской славы. До 70летия праздника осталось около двух месяцев. Вероятно, столь короткие сроки и повлияли на начало строительства.
Таганрогу присвоили гордое звание Город воинской славы еще в 2011 году. С этого момента и началась эпопея вокруг возведения мемориала. Главной преградой для начала работ стал поиск места для стелы. Предлагали установить памятник и в Парке 300летия, и вместо памятника таганрогским подпольщикам Клятва юности. Наибольшее количество голосов отдали за Привокзальную площадь, однако, она оказалась в собственности бывшего депутата городской думы.
И вот спустя пять лет, наконец, определились с правильным местом – газон перед мэрией.
Пару дней назад на весь город прогремела новость о начале строительных работ по возведению стелы. Можно увидеть начало работ на территории, прилегающей к мэрии. Однако, не стоит спешить с выводами. На газоне перед зданием администрации работа идет полным ходом. Уже вырубили несколько деревьев, мешающих строительству. Некоторые из них обещают пересадить в другое место.
Также на газоне работают экскаваторы и грузовые машины. Вывозят землю, расчищают и выравнивают поверхность. На месте будущего сквера стоит небольшая табличка, на которой описан ход работ по пересадке и вырубке деревьев. Однако, нигде не видно паспорта строительного объекта для будущей стелы.
Стелу еще не строят. Подрядчика нет. Тендер ведь не завершился. Как только комитет градостроительства нам предоставит информацию о подрядчике, мы сразу же сообщим. Пока идет только подготовка. Расчищаем поверхность, вырубаем деревья. Сроки у нас поджимают, но работы намерены завершить к 9 мая, сообщили в прессслужбе администрации города.

Теги: Администрация город воинской славы Стела воинской славы Строительство таганрог

кмх

22 марта 2015 04:07

Мой комментарий о нецелесообразности установки Стелы у Белого дома не пропустили.
кмх

20 марта 2015 12:35

На круге пересечение ул. Сызранова и Чехова Стела смотрелась бы намного величественнее. Если она за заслуги администрации предназначена городу, то тут у администрации ей и стоять. Поиски увенчались успешным решением, не пострадал ни один хозяин прихваченных таганрогских земель. Пострадавшими оказались вырубленные деревья, а они сражаться и защитить себя не смогли. Вот так живём и входим в историю.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+