Чемпионами серебряного раунда стали юные футболисты Таганрога на Лиги ЕФЛ- 2020

Команда сразилась с сильнейшими футболистами РоссииЧемпионами серебряного раунда стали юные футболисты Таганрога на Лиги ЕФЛ- 2020

Таганрожцы приняли участие в престижном турнире по футболу. Лига Чемпионов ЕФЛ 2020 года собрала в Москве лучших игроков. Таганрогский «Авангард 2012» представлял Ростовскую область. Спортсменов пригласили на игры за заслуги в 2019 году.

25 февраля стали известны имена победителей.

«Авангард 2012» сплоченная команда 7-8 летних спортсменов. Они тренируются под руководством Романа Меньшикова.

У таганрожцев на турнире прошли игры с командами «Red Stars», «Елец», «Торнадо», «Арсенал» и "Ареал". Все соперники из сильных спортивных школ России.

В первой игре таганрожцы встретились с футболистами из Москвы - командой «Red Stars». Таганрог проиграл со счетом 3:2.

- Поражение очень обидное, потому что вели матч со счетом 2:1. Но в итоге мы уступили, думаю, что сказался опыт выступлений соперников на таком уровне. Нам приятно, что встретились с одной из сильнейших команд турнира. Считаю, что наши ребята сыграли достойно. Даже представитель команды-соперников и их родители нас поздравили, вручили подарки, они не ожидали серьезного сопротивления от футболистов, которые в первый раз участвует в этом турнире, - сказал тренер «Авангарда» Роман Меньшиков.

Следующие игры прошли успешно для Таганрога. Со счетом 5:1 «Авангард 2012» обыграл футбольный клуб «Елец», победила наша команда и «Торнадо».

В финальных играх Таганрог встретился с Тулой. «Авангард 2012» обыграл «Арсенал» на одно очко. Игра завершилась со счетом 3:2.

В решающем матче за 1 место в Серебряной Лиги Чемпионов игра у таганрожцев прошла с командой «Ареал» из Москвы. Это филиал известного испанского клуба. За три минуты до конца игры счет был 4:2 в пользу соперников. Завершилась встреча победой нашей команды. Опередив москвичей, таганрожцы вышли с поля с результатом 5:4.



Таким образом, заняв 1 место, футбольная команда «Авангард 2012» стала победителем в Серебряной Лиги Чемпионов.

1 место в Золотой Лиги занял лидер всех матчей ФК «Red Stars».

Представитель команды «Red Stars» пригласил таганрогских футболистов на Международный Кубок по футболу, он пройдет в сентябре этого года. Далеко не каждому выпадает возможность представлять страну на таком турнире. Участие примет детская академия «Ювентус» из Италии, ФК «Црвена Звезда» из Сербии, клуб «Фейеноорд» из Голландии, «Спарта» из Чехии, а также 4 российские команды. В одну из них может попасть Таганрог, так как спортсмены получили приглашение на игру, но смогут ли это сделать пока неизвестно. Все упирается в финансирование.

- Очень приятно, что нас оценили, что приглашают на соревнования такого масштаба. Они показали, что мы достойны играть не только на престижных российских турнирах, но и на международных. Конечно, очень хотелось бы поехать, все будет зависеть от финансовых возможностей, - добавил тренер Роман Меньшиков.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+