Российские хоккеисты завоевали долгожданное золото на Олимпиаде 2018

Решающую шайбу в овертайме в ворота немцев забросил Кирилл Капризов.
Российские хоккеисты завоевали долгожданное золото на Олимпиаде 2018
25 февраля, в заключительный день Олимпийских Игр, в Пхенчхане состоялся финал хоккейного мужского турнира, в котором скрестили клюшки сборные России и Германии. Встреча получилась невероятной по своему накалу и судьба медалей решилась только в овертайме. Наши хоккеисты победили со счетом 4:3 и впервые в истории РФ поднялись на высшую ступень олимпийского пьедестала.

Российские хоккеисты вышли на лед, настроенные на быстрый гол, и, переусердствовав, остались в меньшинстве уже через 15 секунд со стартовой сирены. Довольно долго наши спортсмены не могла нащупать свою игру, но со временем им, все же, удалось захватить инициативу.

За полсекунды до сирены на перерыв Вячеслав Войнов отправил шайбу в верхний угол ворот соперника. Однако немцы буквально через несколько секунд сравняли счет. На 54-й минуте Никита Гусев с невероятного угла вывел свою команду вперед, но уже через 10 секунд Доминик Кагун отправил шайбу в наши ворота. На 57-й минуте Германия забросила и третью шайбу, а отличился Йонас Мюллер.

Россияне оказались в роли догоняющих и за две минуты до сирены остались в меньшинстве. Казалось, что победа у немцев в кармане, но наши хоккеисты и не думали сдаваться. За 56 секунд до финальной сирены Никита Гусев оформил дубль и перевел встречу в овертайм.

В дополнительном отрезке игры Кирилл Капризов забил решающую шайбу в ворота немецких соперников и принес сборной России олимпийское золото.

К слову, в последний раз золото в хоккее мы завоевывали в 1992 году в Альбервиле, но тогда в Олимпийских играх принимала участие не Россия, а Объединенная команда бывших стран СССР (России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Армении и Узбекистана), которая также выступала под олимпийским флагом.

Россияне Павел Дацюк и Илья Ковальчук установили рекорд по количеству сыгранных за сборную матчей на Олимпиадах - в активе каждого по 29. Предыдущий рекорд принадлежал Дарюсу Каспарайтису (28 матчей).

Это золото стало для российских спортсменов вторым на Олимпиаде. Первое завоевала фигуристка Алина Загитова, выигравшая соревнования женщин-одиночниц. В активе отечественных атлетов шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Теги: таганрог новоститаганрога сборнаяРоссиипохоккеювфинале олимпиада2018 выигрализолото овертайм выигралиунемцев заключительныйденьолимпийскихигр КириллКапризоврешающаяшайба

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Виневская Е.Ю.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+