В Таганроге от COVID-19 скончался отец четверых детей

Овдовевшая беременная Яна Петренко считает, что Алексею не оказали необходимую медпомощь.
В Таганроге от COVID-19 скончался отец четверых детей
На фото: Алексей Петренко с женой Яной.

В Таганроге скончался отец четверых детей. Глава семейства Алексей Петренко ушел из жизни 16 сентября в реанимации БСМП. Там его лечили от коронавируса.

Супруга умершего считает, что крепкому 42-летнему мужчине, не страдавшего никаким хроническими заболеваниями, не оказали необходимую медпомощь.

Болезнь проявила себе пару недель назад. У Алексея поднялась температура до 37,2 градусов. За несколько часов она увеличилась до 38,2. Сбить ее никак не удавалось. Тогда мужчина сдал тест на COVID-19 и по рекомендации врача начал принимать противовирусные препараты. Когда тест показал положительный результат, таганрожца отправили на компьютерную томографию. Оказалось, что за несколько дней опасный вирус уничтожил легкие Алексея почти наполовину.

Мужчина начал амбулаторное лечение (прим. - на дому), соблюдая все рекомендации врачей. Он дыша с помощью арендованного концентратора кислорода. Однако ситуация не улучшалась, а в какой-то момент самочувствие Алексея и вовсе стало хуже. Бригада скорой помощи доставила горожанина в инфекционное отделение БСМП Таганрога.

По словам супруги Яны, муж не раз ей писал сообщения с чужих телефонов и просил о помощи, говорил, что хочет есть. Женщина на пятом месяце беременности пыталась перевести Алексей на лечение в Ростов, но все убеждения заканчивались отказом главного врача.

– Лешу держали в небольшой комнате одного на цокольном этаже больницы. Главный врач сказал Яне, что он относится к одному проценту больных, на которых не действуют лекарства, – рассказала DonDay.ru родственница семьи Петренко – Ольга.

В Таганроге от COVID-19 скончался отец четверых детей
На фото: Яна и Алексей со старшим сыном Матвеем.

Специалисты с помощью экспертизы выясняют, действительно ли таганрожцу оказали всю необходимую медпомощь.

Мать четверых детей пытается оправиться от утраты. В браке с Алексеем они были 20 лет, вместе содержали семейный бизнес - свадебный салон. После смерти отца старший сын, который учится в Таганрогском радиотехническом университете, был вынужден взять академический отпуск, чтобы помочь овдовевшей матери и братьям материально.

Сейчас Яна с детьми, младшему из которых – три года, пытаются оправиться от утраты. В браке с Алексеем они были 20 лет, вместе содержали семейный бизнес – свадебный салон. После смерти отца старшему сыну, студенту Таганрогского радиотехнического университета, пришлось взять академический отпуск, чтобы помочь овдовевшей матери и братьям материально.

– Семью Петренко в городе считают образцовой. Они были признаны cемьей года в Таганроге, жили в любви и благополучии, воспитывали детей, – поделилась Ольга.
7 1
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Морокина С. В.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+