В Таганроге объявлен пожароопасный период

Противопожарные службы просят быть осторожными в обращении с огнем.
С наступлением весеннелетнего периода в Таганроге участились случаи пожаров и возгораний. Чаще всего в этот сезон горят камыш и сухая трава. Не дает покоя и бесхозный мусор на улицах городов, в парках и сельских населенных пунктах. Огонь мгновенно перекидывается на жилые дома. В первую очередь возгорания опасны для людей. Только за три месяца в Таганроге произошел 31 пожар, погибли три человека, еще трое получили сильные ожоги.
Учащение пожаров опасно и для окружающей среды. При возгорании в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, а с ним и опасные вещества – углекислый и угарный газ, окись азота. От задымления страдают ни в чем не виновные люди. Кроме того на тушение таких пожаров тратятся огромные деньги из бюджета города и страны.
С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои домовладения и близлежащие участки. Начинают сжигать ветки и листья, оставшиеся после осени. Жители не задумываются, что маленький костер в итоге может перерасти в пылающее пламя, от которого сгорит их же дом, прокомментировала сотрудница 6 отряда Федеральной противопожарной службы города Таганрога.
Многие дачники даже в ХХI веке попрежнему пользуются старинным методом подсечноогневого земледелия. Вероятно, они думают, что смогут собрать больше урожая, если выжгут весь огород. На самом же деле, для природы нет ничего хуже, чем огонь. Стоит напомнить поджигателям, что согласно постановлению Правительства, на территории Ростовской области запрещено выжигать сухую растительность. Немалую опасность представляют отдыхающие на пикнике горожане. Зачастую такой досуг сопровождается разведением костров, что может послужить причиной пожаров.
Если пожар не удалось предотвратить, то немедленно позвоните по телефону 01 и сообщите точное место возгорания и свои данные для дальнейших уточнений.

Теги: пожар пожары противопожарная защита таганрог

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+