В Таганроге налоговая требует от автомобилиста плату за изъятое имущество

Жителю приморского города насчитали огромный налог за транспортные средства, отобранные более двух лет назад.
В Таганроге налоговая требует от автомобилиста плату за изъятое имущество
Бизнесмен из Таганрога борется за свои права с городской инспекцией федеральной налоговой службы. О вопиющем случае беззакония Дмитрий К. рассказал 4 октября.

По словам мужчины, 21 марта 2019 года у него незаконно изъяли автомобиль «Кадиллак Эскалейд» К2ХХ, снегоболотоход CFMOTOx8 и снегоход POLARIS RRX. Конфискация имущества была во время обыска, с которым к нему нагрянули после возбуждения дела по статье «Мошенничество». Дмитрий рассказал, что проблемы со стороны закона начались после обвинения полицейского в вымогательстве. Тогда якобы правоохранитель потребовал поделиться с ним частью доходов от бизнеса Дмитрия, на что тот отказался. Вскоре таганрожец лишился бизнеса и дохода в принципе. Семья Дмитрия после возбуждения уголовного дела обратилась во все вышестоящие инстанции, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

– Машины вывезли из гаража и поместили на якобы охраняемую автостоянку, по адресу которой (прим. - переулок Добролюбовский, 4) расположен спецприемник УМВД по Таганрогу, – поделился с DonDay.ru Дмитрий.



В конце марта транспорт изъяли повторно. Вскоре в базе ГИБДД появился арест на регистрационные действия. Дмитрий направил на сайт налоговой официальное подтверждение дорогостоящего транспорта. Но начисления продолжаются по сей день.

Налоговая службы подала на таганрожца в суд, чтобы взыскать более 70 тысяч рублей, из которых около трех тысяч - пеня. Мужчина тут же подал возражение, пояснив, что разбирательства идут уже почти три года. Три года предприниматель не может пользоваться транспортом, за который налоговая требует деньги.

– А если они продлятся десять лет? Мне насчитают миллионы? – говорит Дмитрий. – В суде представитель налоговой заявил, что при таких обстоятельствах они рекомендуют предоставить документы о факте реализации транспортных средств и передаче их третьему лицу. То есть каким-то образом оформить незаконную продажу имущества, чтобы не платить налог? Я считаю, что не обязан платить за то, чего у меня давно нет! Налог начисляется на имущество, которым можно пользоваться. Я этого делать не могу!

В судебной практике это первый и единственный случай. В законодательстве пояснений ему нет. Зато есть пункт 7 статьи 3 Налогового кодекса РФ «Все неустранимые сомнения противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика».

Третье по счету судебное разбирательство перенесено на 12 октября. Дмитрий надеется, что суд будет на его стороне.
2 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Морокина С. В.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+