В Таганроге девять человек обратились за медпомощью после укуса клеща

Дождь и плюсовая температура – благоприятная среда для жизнедеятельности и размножения паразитов.
В Таганроге на 5 мая зарегистрировано девять случаев укусов клещей. В апреле в Ростовской области зафиксировано 317 обращений, что на 28 процентов больше по сравнению с прошлым годом.
В регионе дождливая и теплая погода, а это самая благоприятная среда для жизнедеятельности и размножения паразитов. Клещи являются переносчиками вируса Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. Резко повышается температура, начинается головная боль, озноб, покраснение лица, слизистых оболочек. Возникают признаки общей интоксикации организма.
На 5 мая зафиксировано девять укусов клещей, пять из них произошли за городом, рассказал главврач Роспотребнадзора в Таганроге Сергей Мусиенко. – Во время пребывания на природе нужно быть особо бдительными. Лечение КГЛ проводится только в инфекционных стационарах. Исход заболевания зависит от своевременного обращения за медицинской помощью.

Теги: клещи, таганрог

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+