В Ростовской области обнаружили незаконное производство ядовитой стеклоомывающей жидкости

Производственный цех располагался в Мясниковском районе
На одном из предприятий Мясниковского района мошенники открыли производство стеклоомывающей жидкости для машин. В ходе расследования в цехах сотрудники полиции обнаружили конвейеры по розливу стеклоомывающей незамерзающей жидкости, цистерны с купажом, фирменные этикетки, крышки и пластиковую тару, а также уже готовую продукцию. На складе в РостовенаДону из оборота изъято 120 тонн готового к продаже товара. Что равняется более 20 тысячам пластиковых пятилитровых канистр с жидкостью.
Полицейские отправили образцы найденной жидкости на исследование. Эксперты установили, что продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, так как содержит большое количество метилового спирта.
Метанол является опаснейшим ядом, который может привести к серьезному отравлению, слепоте и смерти. Наиболее легкое отравление метанолом сопровождается головными болями, слабостью, тошнотой, ознобом.
По информации сотрудников ГУ МВД этот товар реализовывался в торговых точках на автомобильных рынках и автозаправочных станциях по всей Ростовской области и ЮФО.
На производителей ядовитой стеклоомывающей жидкости возбуждено уголовное дело по статье Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в управлении ГУ МВД по Ростовской области.

Теги: мошенничество мясниковский район стеклоомывающая жидкость таганрог

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+