В России значительно поднимутся цены на косметику, бытовую химию и чай

О повышении цен один за другим объявляют крупнейшие зарубежные производители.
В России с 1 апреля существенно вырастут цены на бытовую химию, косметику, а также на некоторые продукты. О повышении цен на товары повседневного спроса один за другим объявляют крупнейшие зарубежные производители.
С начала апреля от 1 до 114% повысит цены на весь свой ассортимент корпорация Unilever (бренды Lipton, Domestos, Calve, Rexona, Инмарко). По информации ООО Юнилевер Русь, повышение связано с ослаблением рубля за последние месяцы. Еще в январе компания заявляла о сокращении продаж изза замедления роста на развивающихся рынках, в том числе в России. Рост цен затронет как продукты питания, так и средства гигиены, которые россияне привыкли видеть на прилавках.
Так, по информации РБК, на 2228% подорожают чайные марки Lipton, Brooke Bond и Беседа, которые являются брендами Unilever. Как пояснили изданию, повышение цен на чай – это вынужденное решение. Оно призвано лишь частично компенсировать существенное изменение цен на закупки чайного сырья в долларах, потому что сырье для чая полностью закупается за рубежом. По словам компаний, занимающихся розничными продажами, цены на чай начали расти еще в конце прошлого года. Поэтому о повышении в разное время заявляли все поставщики.
Еще больше подскочат цены на косметику. Например, увеличение стоимости косметики 100 рецептов красоты будет варьироваться от 2 до 114%, продукции марки Dove от 4 до 58%, Чистая линия от 2% до 56%, а чистящие средства Domestos подорожают до 44%.
7 марта о росте цен на товары личной гигиены и ухода за детьми объявил и другой транснациональный производитель – американская компания Procter&Gamble.
На 50% подорожали большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Discreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice. На 3050% поднялись отпускные цены на стиральные порошки Tide, Ariel и Миф, на 40% на краски для волос Wellaton и Londa, на 30% подорожал весь ассортимент под брендом Safeguard и Camay.
Вскоре об измении цен объявила и компания KimberlyClark (торговые марки Huggies, Kotex, Kleenex). С 1 апреля цены на товары KimberlyClark окажутся выше на 15–60%. По информации РБК, дистрибуторы получили также уведомления о грядущих повышениях цен от компаний Evyap (бренд мыла Duru) на 20–30%, SCA (бренды Libresse, Zewa, Libero) на 12–28%, Henkel (на 10–15%) и Нэфис косметикс (на 15–20%).

Теги: кризис подорожание Рост цен Ростов-на-Дону таганрог

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Антон

    26 марта 2015 02:02

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    ...и прочие колониальные товары.
  2. Алена

    26 марта 2015 02:01

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Уже...
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+