У таганрогского водоканала отсудили почти 5 миллионов рублей

Истец дела Энергосбыт Ростовэнерго.
Энергосбыт Ростовэнерго отсудил у таганрогского водоканала почти 5 миллионов рублей. Общий долг компании составляет 95 миллионов рублей. Информация поступила 12 мая от Арбитражного суда Ростовской области.
С МУП Управление Водоканал в пользу ОАО Энергосбыт Ростовэнерго суд решил взыскать задолженность в размере 3,6 млн рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 млн, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 тысяч рублей, говорится в решении Арбитражного суда Ростовской области.
Ранее Энергосбыт Ростовэнерго уже подавал иск на таганрогский водоканал о взыскании задолженности в размере 63,6 млн рублей. 
По состоянию на 12 мая таганрогским Водоканалом с начала года в среднем не оплачено 3,3 периода. В то время как законом предусмотрено не более 2 периодов неоплаты, рассказали DonDay.ru в прессслужбе Ростовэнерго. – Сейчас задолженность составляет 95,054 млн рублей, в том числе просроченная 65,8 млн, из которых исковая составляет 48,1 млн рублей.
Напомним, что с 18 февраля в Ростовэнерго хотели ввести ограничения для подачи электроэнергии в таганрогский водоканал. Коммунальщикам не удается погасить долги даже при трехсторонних переговорах с участием мэрии.

Теги: Водоканал, таганрог

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+