Таганрожцев просят спасти лошадь от скотобойни

На спасение животного осталось шесть дней.
Судьба гнедой кобылы по кличке Зара окончательно решится 16 марта. Именно такой крайний срок для выкупа лошади установил ее нынешний владелец – СПК Колхоз Лиманный, находящийся в селе Лакедемоновка Неклиновского района. В противном случае, Зара будет передана новому владельцу, который собирается сдать животное на убой, и который уже внес предоплату за Зару.
Такую информацию сообщила редакции Dondaytaganrog жительница Лакедемоновки Роза Ким. Девушка решила воспротивиться той участи, которая ожидает животное.
Заре около семи лет. В 2013 году ее привезли к нам из КарачаевоЧеркесии. Лошадь принадлежит колхозу Лиманный. В силу неизвестных причин, мужчинпастухов лошадь к себе не допускает. Подружиться и объездить Зару удалось только мне. Наша дружба продолжается уже два года, рассказала редакции Роза Ким.
Но в первых числах марта над головой Зары сгустились тучи. Один из местных предпринимателей предложил колхозу Лиманный продать малоприбыльную кобылу, для дальнейшего забоя на мясо.
Директор Лиманного лично сообщил мне по телефону о предстоящей сделке. Он, как и все в колхозе, знает, что Зара моя подопечная. По словам директора, предоплата за лошадь уже внесена, но у меня еще есть возможность перекупить Зару за 50 тысяч рублей. Эту сумму предложил колхозу первый покупатель. Если внести деньги до 16 марта, Зара и дальше будет жить в Лиманном. Семь лет – совсем небольшой возраст для лошади. У Зары прекрасные ездовые качества, она могла бы помочь в популяризации конного спорта в селе. Прошу таганрожцев помочь спасти бедное животное. Важной будет любая сумма. Если помочь Заре не удастся, все перечисленные средства будут возвращены обратно, – говорит Роза.
Номер карты Сбербанка России для перечисления средств – 5469 5200 1308 0510
Контактный телефон Розы Ким +7 (989) 5199107

Теги: Таганрог Лакедемоновка нужна_помощь спасти_лошадь

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Евгений

    11 марта 2015 11:36

    • Нравится
    • (4)
    • Не нравится
    • (0)
    Както не стыкуется: покупать лошадь за 50 000 рублей для забоя это бред.Тут либо председатель гнида редкостная и хочет навариться, либо чтото не так.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+