Строительство ледового катка в Таганроге затянулось на шесть лет

Граждане намерены писать письмо Президенту России.
В Таганроге более шести лет не могут достроить круглогодичный ледовый каток. Жители города неоднократно обращались по этому вопросу к чиновникам, но получали лишь невнятные ответы и вечные отговорки вроде в бюджете города нет денег. Но, видимо, терпение граждан лопнуло. На сайте общественных петиций жители Таганрога организовали сбор подписей, за строительство круглогодичного ледового катка. Когда наберется 350 подписавшихся, письмо с просьбой о помощи отправят Президенту РФ Владимиру Путину. Таким способом таганрожцы надеются хоть както ускорить шестилетнее строительство.
Напомним, что в 2009 году Таганрог попал в федеральную программу по строительству спортивных сооружений. В СанктПетербурге заказали проект будущего здания, на который было потрачено 10 миллионов рублей из городского и федерального бюджета.
Далее история ледового дворца повторяет судьбу мемориальной стелы Таганрог город воинской славы.
Но, если мемориал вообще не начали строить, то работы над катком уже начаты. Правда, за шесть лет строительство не особо продвинулось. 14 октября 2009 года власти Таганрога заключили контракт с ООО Южный Строительный Альянс на постройку ледового катка. Из городского бюджета выделили около 100 млн рублей. На паспорте объекта строительства отчетливо видно, что строительные работы должны были закончиться еще в 2010 году. Пока точно не ясно, что послужило причиной прекращения работ.
На просторах интернета таганрожцы активно обсуждают затянувшееся строительство. Многие сетуют, что в городе буквально ежедневно открываются новые магазины и кофейни, однако ничего не сделано для детей. И хотя каток еще не достроен, у жителей Таганрога на него большие планы.
Если здание все же достроят, то это будет отличное место для ребят. Дети смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и просто кататься для себя. Сейчас им просто негде тренироваться. А ведь в городе есть не одна хоккейная юношеская команда. Им приходится ездить в другие города для тренировок. Надеемся, что письмо дойдет о президента и нам помогут, пишет на одном из интернетфорумов жительница города.
Несмотря на отсутствие ледового катка в Таганроге, любители зимних видов спорта не теряются. Пока на море стоит лед, многие катаются там. Также на Октябрьской площади, прямо возле памятника Владимиру Ленину, молодежь организовала игру в хоккей без коньков. Игроки установили свои ворота и, вооружившись роликами, клюшками и мячиком играют в хоккей.
Ссылка на петицию о строительстве круглогодичного ледового катка https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossiyskoy_Federacii_Vladimiru_Vladimirovichu_Putinu_Pomogite_dostroit_kruglogodichnyy_ledovyy_katok/?launch

Теги: каток ледовый каток Стела воинской славы Строительство таганрог хоккей

Анатолий

4 марта 2015 06:21

А где ссылка указана ссылка на сайт где можно оставить подпись под петицией
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+