Силовиков оставят без новых машин

В правительстве РФ на заседании комиссии по экономическому развитию и интеграции обсудили меры поддержки отечественного автопрома. В качестве форм поддержки предлагалось стимулирование программы по утилизации, развитие лизинговых продуктов и обеспечение госгарантии и госзакупки автомобильной техники российского производства. На 5 миллиардов рублей предложили обновить автопарк органов власти и силовых ведомств. Но эту меру в правительстве не поддержали.
Фото взять с сайта: http://www.gazeta.ru/auto/2015/02/17_a_6416045.shtml В первую очередь речь идет о полиции, прокуратуре, других силовых ведомствах, пояснил Газете.ру вицепрезидент российской ассоциации дилеров (РОАД) Андрей Петренко. Получается, что это может быть спецтехника, автомобили среднего ценового сегмента. Все мы видим, на чем ездит полиция: это Ford, Chevrolet, Renault. Не знаю, на чем ездят сотрудники прокуратуры, но это явно не дешевые машины.
По прогнозам дилеров средняя цена машины при госзакупке, составляла бы около миллиона рублей. Теперь автопредприятия не выпустят более пяти тысяч новых машин.
Пока среди мер поддержки оставили закупки в лизинг и программу утилизации. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что действие программы по утилизации и системе трейдин будет продолжено до конца 2015 года. На нее запланировано около 10 миллиардов рублей. В окончательную версию антикризисного плана вошло также предложение софинансирования из федерального бюджета закупок автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе в размере 3 миллиардов рублей и выделение Минсельхозу 2 миллиардов на субсидирование скидок на сельхозтехнику российских машиностроительных предприятий. Еще 2 миллиарда направят в качестве взноса в уставный капитал ОАО Росагролизинг для финансирования программы льготного лизинга.
В тоже время председатель комиссии по экономразвитию, вицепремьер Игорь Шувалов не исключил возможности резкого сокращения работников автопредприятий. Он поручил Министерству социального развития оценить риски от массовых сокращений и разработать меры соцподдержки сотрудников.

Теги: машины российский автопром силовики таганрог

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+