На одном из кладбищ Таганрога погибли более 200 ворон

Горожане увидели жуткое зрелище в Вербное воскресенье, когда пришли на могилы близких.
Ветеринарные врачи зафиксировали массовую гибель ворон на кладбище в Таганроге. Директор городского кладбища обратился к специалистам, так как сотни птиц пали на его территории. Свидетелями этого жуткого зрелища стали горожане, когда пришли на могилы близких в Вербное воскресенье.
Врачи выехали на место, сделали отбор патматериала, чтобы выяснить от чего погибли птицы, сообщили в областной станции по борьбе с животными, пробы отправили на исследование. Специалисты провели необходимые исследования и дали заключение, что в генетическом материале вируса гриппа птиц не обнаружено.
Скорее всего, стая ворон попала в облако удобрений, поднятых ветром с полей, и птицы отравились. С территории кладбища собрали 211 трупов ворон, общим весом 70 кг, они были уничтожены в крематории, рассказала директор ветеринарной станции Таганрога Виктория Мензарарова.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Морокина С. В.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+