На Дону прошли самые масштабные гонки на тракторах «Бизон трек шоу 2019»

На Дону прошли самые масштабные гонки на тракторах «Бизон трек шоу 2019»
На выходных – 2 июня в Ростовской области отгремели единственные в России гонки на тракторах «Бизон трек шок 2019». Участники на тяжелой сельхозтехнике преодолели сложнейшую трассу в 10 километров с водными препятствиями, крутыми спусками, трамплинами и скоростными участками. Зрелищное событие собрало порядка 40 тысяч человек. На гонках также присутствовали спортсмены, журналисты из Европы и представили власти.

На старт водители выходили парами, тройками и даже пятерками. Это было настоящее шоу – модифицированные трактора разгонялись до предельной скорости, «ныряли» в глубокий брод, и буквально подлетали на опасных трамплинах. Соревнования проходили в несколько этапов: каждая гонка отличалась по сложности и особенностям маршрута. Были и классические заезды, и заезды, где пилотам нужно было показать настоящее мастерство в управлении трактором. Стоит отметить, что сами машины оснастили настоящим гоночным оборудованием. Меняли детали двигателя, улучшали подвеску, однако по правилам гонки тормоза и рулевое управление должны быть остаться неизменными.

В этом году гонки прошли уже в 17 раз. За все время проведения событие успело стать традиционным. В соревнованиях участвовали, как новички, так и опытные спортсмены. Александр Гречкин, победитель прошлого года соперничал с двукратным чемпионом Али Ахметовым. Кроме того, на первое место претендовал Анатолий Бобровский. Он вернулся на трассу после пятилетнего перерыва. Среди участников была и представительница прекрасного пола – Ольга Подхватилина.

На Дону прошли самые масштабные гонки на тракторах «Бизон трек шоу 2019»

На первых заездах водители боролись за баллы. Ближе к концу началась гонка на выбывание. На завершающих этапах на линию старта вышли только пять спортсменов. В итоге победителем оказался механизатор из Московской области Вячеслав Миронов. Он выиграл оба финальных заезда у дончанина Эдильбия Караянова, представителя Неклиновского района Ростовской области. Карьянов стал вторым, а замкнул тройку лидеров пилот из Ставрополья Юрий Архипцев. Победители получили в награду новые тракторы. При этом чемпион уехал домой с рабочей машиной, оборудованной по последнему слову техники. Механизатором, дошедшим до финишной черты четвертым, стал еще один дончанин - Роман Струк из Тацинского района Ростовской области. Он получил в награду разбрасыватель удобрений.

Поздравляя победителей тракторного многоборья, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он отметил, что за 17 лет проведения шоу стало настоящим праздников и визитной карточкой донского региона.

- Подобные мероприятия повышают престиж сельского труда, демонстрируют людям, какие герои работают на земле. «Бизон-Трек-Шоу» помогает в популяризации сельскохозяйственного дела и привлекает молодежь в агропромышленный комплекс. Именно поэтому донское правительство поддерживает это грандиозное событие, помогает в организации и выделяет деньги на покупку призов для победителей, - рассказал министр Константин Рачаловский.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+