Дома на улице Дачной в Таганроге горят в пятый раз за два месяца

Жители микрорайона уверены, что идет борьба за землю под этими постройками.
В Северном микрорайоне Таганрога в очередной раз загораются одни и те же дома. Последний пожар произошел в ночь с 18 на 19 февраля. За этот год это уже 11 возгорание построек такого типа.
Граждане неверно информированы. Данные постройки не считаются жилым объектом. Условий для нормального проживания в этих бараках не было, поэтому с 2006 года они признаны не жилыми. Для сотрудников пожарной охраны они проходят как возгорание мусора, пояснила сотрудница пожарного гарнизона.
Жители соседних домов предполагают, что комуто приглянулся этот участок для постройки торгового центра или многоэтажной жилой новостройки.

В зависимости от интенсивности пожара на объект возгорания выезжает от двух до четырех машин пожарной части. Установить в настоящий момент виновного в поджогах не удалось. Как в конце прошлого, так и в начале это года мы не раз направляли информацию о поджогах и в администрацию города, в полицию, в органы внутренних дел, прокуратуру. Все безрезультатно. Мы хотим, чтобы пожары прекратились, но в полиции нам ответили, что у них нет достаточного количества персонала, чтобы выставить круглосуточное наблюдение за постройками. Сейчас люди этих домов расселены, им выдали квартиры, сообщает капитан пожарной инспекции Сапрыкин.

Теги: пожары таганрог

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+