Более 10 лет десятки многоквартирных домов Таганрога остаются без горячей воды

Жители микрорайона Русское поле жалуются, что в домах нет обратки.
Жители микрорайона Русское поле терпели отсутствие горячей воды больше десяти лет. Но их терпение закончилось, когда в доме поставили счетчики на расход воды. Люди должны платить деньги за горячую воду, которой на самом деле нет. Во многих домах горячая вода не поднимается на верхние этажи. Чаще всего перебои случаются вечером, когда все приходят домой с работы и пользуются водой.
За свой счет жители домов вызвали мастеров, оказалось, что трубы в подвалах давно распилены и распроданы. Стало понятно, почему несколько лет назад работники коммунальных служб выносили из подвала трубы. Собрали подписи на восстановление сантехники, но на протяжении многих лет это не дало никакого результата. У властей города всегда есть новое оправдание по этому вопросу. Сначала они говорили, что в бюджете нет таких денег. Потом заявляли, что этим вопросом должны заниматься управляющие компании. Последние в свою очередь говорят, что это проблема жильцов дома, следовательно, они и должны восстанавливать систему подачи горячей воды.
11 февраля состоялось интерактивное общение представителей ЖКХ Таганрога и областного правительства. По итогам разговора обещали начать ремонт обратки до 1 апреля. Восстановить всю систему намерены до 1 мая.
Мы уже работаем. Сделаем замеры, если это не затратная работа, то проведем ее в этом году. Но, как правило, это стоит очень больших денег. Мы решили начать с шестого и пятого микрорайона Русского поля. Потом дойдем и до остальных частей города, заверил заместитель главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

Теги: горячая вода ЖКХ обратка русское поле таганрог

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Юрий

    23 июня 2016 10:40

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    В многоквартирных домах отсутствуют воздухоотводчики, а нам пытаются впарить дорогостоящую обратку! Система отопления с обраткой, однако не будет работать без сброса воздуха!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+