Автопром Таганрога «заговорит» по-китайски

О намерении наладить выпуск автомобилей на базе ТагАЗа заявило одно из крупнейших автопредприятий Китая.
Переговоры между правительством Ростовской области и делегацией из Китая прошли 12 марта в РостовенаДону. Главной новостью саммита стало решение компании ДжейЭйСи Моторз, входящей в пятерку крупнейших автозаводов Китая, выпускать в Таганроге до 200 тысяч автомобилей в год. Наладить производство китайские инвестора собираются на базе Таганрогского Автомобильного Завода.
Компания ДжейЭйСи, выпускающая автомобили под маркой JAC, стремительно вошла на российский рынок в 2014 году, и с тех пор лишь наращивает обороты. ТагАЗ же, напротив находится в процедуре банкротства. В ближайшей перспективе открытые торги и продажа предприятия.
Мы хотели бы в год выпускать примерно 20 тысяч машин. Это на начальном этапе. Позднее 100200 тысяч, примерно. Мы знаем, что ТагАЗ в год мог выпускать до 200 тысяч машин. Это наша цель. Но это надо постепенно делать, говорит председатель ассоциации предпринимателей провинции Китая Аньхой в России У Сяньбао. Таким образом, завод, называвшийся в начале ХХ века РусскоБалтийским, а позже Комбайновым и ТагАЗом, может вскоре в четвертый раз сменить свое название.
О своем интересе к таганрогскому автопрому заявляет не первая крупная китайская компания. Ранее, о намерении открыть в Таганроге свое производство заявляли Черри и ХоТай Мотор. В декабре, производственные мощности ТагАЗа были оценены на сумму почти 6ти миллиардов рублей.

Теги: авто инвестиции Китай

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+