Адвокат из Таганрога предлагал за 850 000 рублей помочь закрыть уголовное дело

Защитник уверял мать подозреваемого, что договорится с сотрудниками госнаркоконтроля о не вынесении обвинения ее сыну
Мужчина убедил мать обвиняемого, что у сотрудников госнаркоконтроля есть доказательства сбыта наркотических средств ее сыном. Единственное, что требуется от женщины достать нужную сумму. На самом деле адвокат решил обогатиться. Никакой договоренности с госслужащими не было. Деньги он намеревался оставить себе. Сначала мужчина получил 200 тысяч рублей и потратил их по своему усмотрению. Оставшиеся 650 тысяч женщина отдавала уже под контролем сотрудников УФСБ, которые и пресекли передачу денег. В результате спецоперации адвоката арестовали и отпустили под подписку о невыезде.
Таганрогский городской суд признал мужчину виновным по статье Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Осужденного приговорили к условному сроку на два года, без оплаты штрафа, с испытательным сроком в один год, сообщает представитель прокуратуры Таганрога.

Теги: мошенничество Суд таганрог

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Перепелкина А. А.
Эл.почта редакции: taganrog@donday.ru
Телефон редакции: +7(950)848-69-15, +7(951)845-26-79
  • Яндекс.Метрика
  • 18+