Уже через год в Ростове подготовят проект дороги «Орбитальная-2»

В Ростове-на-Дону застройщик Суворовского подготовит проект дороги “Орбитальная-2”.
Уже через год в Ростове подготовят проект дороги «Орбитальная-2»
На днях соглашение о разработке проектной документации для строительства дороги “Орбитальная-2” подписали глава Минтранспорта Ростовской области Владимир Окунев и председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин.

Согласно данным, указанным в документе, проектируемый участок свяжет жилой район Суворовский с улицей Обсерваторной и позволит обустроить выезд на Северный жилой массив и Темерник, благодаря чему у района появится удобная транспортная магистраль, связывающая с центральной и восточной частью города.

Сообщается, что “Орбитальная-2” давно включена в генплан Ростова, однако реализация проекта затянулась, поскольку часть улицы будет проходить по Аксайскому району, находящемуся в зоне ответственности собственной администрации, из-за чего полномочия ростовских властей на участок не распространяются. Несмотря на это, уже три года назад жители Суворовского начали сбор подписей, чтобы добиться строительства дороги и реализации обещанного в генплане проекта. Всего за несколько дней горожанам удалось собрать около пяти тысяч подписей, которые впоследствии передали в правительство региона. После этого застройщик Суворовского предложил взять на себя траты на разработку ПСД для строительства автодороги.

Так подписание соглашения с главой областного Минтранспорта состоялось в четверг, 14 июля, и теперь застройщик Суворовского не только разработает проекты планировки и межевания, но и возьмет на себя ПСД на строительство автодороги “Орбитальной-2” протяженностью 4,5 километра, которая пройдет от районной магистрали №2 до улицы Обсерваторной.

“Как только мы получим от заказчика техническое задание на линейный объект, то сразу же начнем работать над проектом”, - рассказал Николай Бритвин, добавив, что они также заинтересованы завершить работы в кратчайшие сроки. Он дал прогноз, что уже через год проект будет полностью готов и передан в Министерство транспорта, чтобы дать старт строительству.

Замгубернатора региона Владимир Окунев добавил, что строительство этой автодороги планируют вести параллельно с созданием транспортной развязки между Орбитальной и Беляева, благодаря чему удастся значительно увеличить показатели максимальной пропускной способности. Средства на это выделят из бюджета Ростова.
0 3
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Морокина С. В.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+