Житель Таганрога перевел лжесотруднику банка почти 2 млн рублей

Злоумышленник убедил мужчину, что на его имя пытаются оформить кредит, и вынудил совершить ряд действий, после которых со счета таганрожца утекла крупная сумма.
Житель Таганрога перевел лжесотруднику банка почти 2 млн рублей
Житель Таганрога перечислил лжесотруднику банка 1,8 миллиона рублей. Об очередном случае телефонного мошенничества журналистам рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Схема злоумышленника была банальной. Он позвонил по одному из номеров. Когда на другом конце провода ответили, представился сотрудником одного из банков и сообщил, что на имя клиента пытаются оформить кредит. Мужчина запаниковал, и лжебанкир предложил ему совершить ряд действий, чтобы аннулировать заявку на займ.

Потерпевший сделал все по инструкции и в считанные секунды лишился 1,8 миллиона рублей. Осознав, что произошло, таганрожец обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в особо крупном размере. Подозреваемого ищут. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Морокина С. В.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+