В сети собирают подписи за освобождение задержанного в Испании программиста из Таганрога

Автор петиции просит не допустить произвола зарубежных спецслужб в отношении россиянина.
В сети собирают подписи за освобождение задержанного в Испании программиста из Таганрога
В интернете собирают подписи за освобождение задержанного 13 января в Испании программиста из Таганрога Станислава Лисова. Автором петиции выступила его родная сестра Юлия. Она просит вернуть домой Стаса. По ее словам, несколько дней после ареста родные ничего не знали о его судьбе.

«Только адвокат смог с ним увидеться и узнать, что Стасу предъявляют обвинение в киберпреступлении, но до сих пор (прошло уже 6 дней!) мы не получили официального ответа от ФБР или Интерпола почему мой брат задержан»,- пишет Юлия Лисова.

Сейчас его жена Дарья находится в Москве и «просит помощи у МИДа, чтобы не допустить несправедливого суда и экстрадицию Стаса в Америку, где ФБР собирается посадить его на 35 лет».

«Стас хороший парень, работал IT-специалистом в Таганроге, занимался разработкой и поддержкой интернет-магазинов. У него семья и мы все его любим, он никогда бы не стал кибер-преступником, все коллеги и друзья уверены в этом! Очевидно, что он стал жертвой в противостоянии США и России и обвинения надуманы и возможно сфабрикованы ФБР!»,- заявляет она.

Сестра таганрожца просит не допустить произвола зарубежных спецслужб в отношении россиянина и помочь вернуть Стаса к его семье в Россию.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.