Таганрогский авиазавод обязан выплатить Минобороны 6,7 млрд рублей

Такое решение принял арбитражный суд Москвы.
Таганрогский авиазавод обязан выплатить Минобороны 6,7 млрд рублей
Московский арбитражный суд обязал таганрогский авиазавод выплатить Минобороны 6,7 млрд рублей.

В соответствии с соглашением, заключенном между ТАНТК им. Бериева и Министерством обороны РФ, таганрогский авиазавод должен был поставить ведомству в период с 2014 по 2016 год шесть самолетов Бе-200. Сумма контракта составила 8,4 млрд рублей, из которых 6,7 были направлены в качестве аванса.

ТАНТК им. Бериева не выполнил условия контракта. Московский арбитражный суд в середине июня 2017 года вынес решение, согласно которому авиазавод должен выплатить Министерству обороны РФ около 345 миллионов рублей за задержку поставки самолетов-амфибий. В суде ответчик заявил, что ТАНТК им. Бериева не выполнил свои обязательства из-за смещения сроков поставки самолетов МЧС, переноса производства с Иркутского авиационного завода в Таганрог в 2008 году и отсутствия альтернативы украинской турбореактивной силовой установки Д-436ТП, которую устанавливали в воздушных судах.

Авиазавод поставил заказчику только один Бе-200. В январе 2017 года он был передан МЧС. Минобороны так и не получила ни одного воздушного судна и подало в суд на предприятие.

23 августа арбитражный суд Москвы обязал таганрогский авиазавод выплатить 6,7 миллиарда полученного аванса Министерству обороны. Обжаловать решение суда представители предприятия смогут до 23 сентября.

Теги: таганрог новоститаганрога бе200 мчс минобороны

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.