https://donday-taganrog.ru/donchanke-udalos-sobrat-dengi-dlja-spasenija-loshadi-kotoruju-hoteli-pustit-na-uboj-20150317.html

Дончанке удалось собрать деньги для спасения лошади, которую хотели пустить на убой


17.03.2015, 13:57Комментариев: 1
Хозяин колхоза хотел избавиться от неприбыльного животного.
Жительнице села Лакедемоновка Неклиновского районе Розе Ким удалось собрать нужную сумму в 50 тысяч рублей для выкупа лошади, которую хотели пустить на убой. Любимицу девушки по кличке Зара колхоз Лиманный решил продать изза неприбыльности.
В прошлом лошадь часто били, поэтому она не подпускала к себе колхозников и пастухов. Войти в доверие к животному удалось только Розе. Девушка смогла оседлать лошадь, приходила кататься на ней в течение двух лет и даже начала катать на ней местных детей. У Зары оказались прекрасные ездовые качества. Однако в марте хозяин колхоза решил продать Зару изза того, что она не давала никакой прибыли и приносила одни убытки по ее содержанию. Новый владелец, предприниматель, решил приобрести лошадь у колхоза, чтобы отправить ее на мясо и даже успел внести за животное залог.
Едва узнав о сделке, Роза тут же бросила клич всем друзьям и знакомым, чтобы они помогли ей выкупить Зару, и разместила объявление о сборе средств в социальных сетях. Трудность заключалась в том, что необходимую сумму нужно было собрать буквально за несколько дней. Хозяин колхоза предложил девушке заплатить ту же цену, которую ему предложил предприниматель – 50 тысяч рублей. Благодаря общим усилиям и откликнувшимся на беду, девушка смогла договориться о выкупе Зары.
В интернете я собрала 30 тысяч рублей, а остальную часть добавлю сама, рассказала Donday Роза Ким, Сейчас я жду накладную, а потом заплачу деньги. Спасибо огромное тем, кто вкладывал деньги, кто не осуждал, а помог неважно какой суммой! Мир не без добрых людей!
По словам счастливой девушки, хозяин колхоза дал понять, что, возможно, несколько уступит в цене за лошадь. В течение месяца Зара останется на ферме, а потом девушка планирует отвезти ее к подруге, у которой есть место, где лошадь можно содержать и пасти.
Летом Зара будет со мной, а на зиму планирую держать ее в конюшне, говорит Роза Ким. На примете уже есть одна недорогая хорошая конюшня, там уход и кормят. Ей там будет хорошо.

Вернуться назад