В Таганроге ушла из жизни Валентина Васильевна Карабут

Она оставила после себя добрую память и много полезных дел.
В Таганроге 14 сентября ушла из жизни Валентина Васильевна Карабут - участник Великой Отечественной войны, врач высшей категории, Почетный гражданин Таганрога.

Валентина Васильевна родилась 7 августа 1920 года в селе Приморка Неклиновского района Ростовской области. Окончила школу и получила среднее медицинское образование в Таганроге, одновременно работала санитаркой в детской больнице. С 1939 - 1941 годы трудилась в Мартыновском районе медицинской сестрой.

В 1941 году Валентина Васильевна была призвана в ряды Красной армии, служила медсестрой в полевом госпитале. После войны окончила Ростовский медицинский институт и в 1947 г. была направлена в Таганрог в городскую больницу №2 врачом акушером-гинекологом.

Валентина Карабут 20 лет проработала главным врачом больницы и, несмотря на административную должность, она все годы оставалась практикующим врачом - помогала будущим мамам родить здоровых ребятишек.

На протяжении многих лет Валентина Васильевна была главным городским акушером-гинекологом, членом областной комиссии родовспоможения.

С ее участием в городе построены и введены в строй три женских консультации, ей принадлежит идея строительства в Таганроге нового родильного дома, завершения строительства детской многопрофильной больницы и сохранения детского санатория «Березка».

Валентина Васильевна участвовала в работе Всемирного Конгресса акушеров-гинекологов, избиралась депутатом районного и городского Совета народных депутатов.

Ее труд отмечен наградами: «Отличник здравоохранения СССР», орденом Ленина, Отечественной войны II степени, медалями «За доблестный труд», многими памятными медалями.

Ей присвоены звания - «Ветеран труда». Звание «Почетный гражданин Таганрога».

Валентину Васильевну Карабут всегда отличали требовательность к себе и подчиненным, умение принимать правильные решения в сложных ситуациях, отзывчивость и доброжелательность, что снискало ей уважение и большой авторитет среди всех, кто был с ней знаком.

Смерть Валентины Васильевны - большая утрата для всех жителей Таганрога.

Скорбим и выражаем соболезнования родным и близким Валентины Карабут.
0 0
Елена

16 сентября 2017 13:38

Плачу... Ушла из жизни умная, светлая, добрая и сильная женщина. Человек с большой и чистой душой. Невосполнимая утрата. Теперь у города появился ещё один небесный ангел-хранитель. Спасибо и низкий поклон Валентине Васильевне от всех горожан, которым она помогала, дарила душевное тепло, дарила жизнь! Соболезную родным и близким. Выдержки вам и терпения перенести эту утрату. Царствие небесное Валентине Васильевне.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-taganrog.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76496 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Морокина С. В.