В Таганроге Чеховская набережная завалена мусором

Власти города не могут определить, кто отвечает за порядок в сквере.
Таганрог – родина Антона Павловича Чехова. Именно эта фраза чаще всего заманивает туристов приехать в наш город. Здесь гости могут посмотреть дом, где жила семья писателя, гимназия, в которой прошли его школьные годы. А с 2010 года в нашем городе появилось еще одно памятное место с громким названием Чеховская набережная. На территории прибрежного комплекса построили сказочные мостики, рассадили цветы, дорожку выложили плиткой. А к 150летию писателя установили и его мемориальный памятник.
Но, к сожалению, на 18 марта за культурным местом никто не следит.
Небольшой кусок земли является собственностью завода Металлург. Это они должны наводить там порядок. А вообще сейчас набережная практически ничья. Со временем ее должны передать в Управление капитального строительства. Но, когда именно это произойдет неизвестно, сообщили в Комитете по управлению имуществом города Таганрога.
Пока город не может определиться с тем, чья же эта территория, страдают обычные граждане. По всей Чеховской набережной разбросан мусор. Согласно санитарным нормам, на пляже должны быть установлены урны с расстоянием не менее 40 метров. На самой набережной они есть, однако сразу за облагороженной территорией образовалась свалка. Ветер разносит упаковки и пакеты на сотни метров.
Ужасают и парковочные площадки. Асфальта здесь, разумеется, нет. Вся автомобильная стоянка засыпана крупным щебнем, мусором и стеклом. Фонари данное место не освещают, потому что их просто нет.
Видимо, уборкой Чеховской набережной займутся только ближе к лету. Специально для приезда туристов. А для жителей нашего города приводить в порядок набережную никто не собирается.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=0ZzmL4QiEcs&feature=youtu.be[/video]

Теги: вывоз мусора новая набережная таганрог чеховская набережная

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Светлана

    18 марта 2015 14:24

    • Нравится
    • (3)
    • Не нравится
    • (0)
    Рано порадовались,когда увидели как активно преображалась этот участок набережной.Живу рядом,недалеко от лодочной станции.Ходили гулять на набережную,но с каждым разом приходит разочарование...Удивляюсь людям,которые приезжают из других регионов на отдых(((((
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68955 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.