В рамках отборочного тура пятого Всероссийского кулинарного чемпионата «Shef a la Russe» команда одного из ресторанов нашего города заняла почетное III место.
«Chef a la Russe» – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. Участие в чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Председатели жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS, судьи категории «А» и «В» и Национальной Ассоциации Кулинаров.
В рамках отборочного тура шеф-повара из Таганрога Сергей Остапчик, Андрей Минько, Денис Журов заняли почетное III место. Ими было приготовлено три конкурсных блюда.
- На их создание нас вдохновила осень. Мы постарались собрать всю палитру осенних красок и оттенков вкуса этого времени года. Продукты, из которых мы готовили наши, отечественные и сезонные, - рассказали таганрогские повара.
Рады, что среди столь серьезных конкурентов, нам удалось занять призовое место.